Bernhard und Weinstein gewinnen 2. Lauf des WD-Dittus Bahn-Cups

Gelungene Premiere vor der internationalen 4-Bahnen-Tournee am 06. Juni

Bahnradsport: Der Juniorenweltmeister von 2011, Domenic Weinstein vom Rad-net Rose Team, gewann den zweiten Lauf um den WD-Dittus Bahn-Cup in der Junioren-/Eliteklasse trotz Defekts im Handicaprennen. Zusammen mit der Deutschen Bahnnationalmannschaft wird er am 06. Juni bei der Auftaktetappe der internationalen 4-Bahnen-Tournee mit zehn weiteren Nationen wieder am Start stehen. Auch  die Nachwuchsfahrer und Frauen sind bestens auf ihre Rennen an diesem Tag vorbereitet. Lydia Bernhard (VC Singen) holte sich mit ihrem Tagessieg vor Benjamin Boos (RSV Ellmendingen) die Gesamtwertung im WD-Dittus Bahn-Cup.

In der Junioren-/Eliteklasse standen vier Disziplinen auf dem Programm. Während Weinstein das Ausscheidungsfahren deutlich gewann, war im Temporennen Pascal Treubel (RC Pfullendorf) bis zur Rennhälfte gleichauf. Und auch Pascal Buntschu (RIG Hegau) versuchte immer wieder, dem Feld zu enteilen. In der zweiten Rennhälfte setzte sich Weinstein an die Spitze und sicherte sich den zweiten Sieg. Auch das Zeitfahren über 1.000m gewann er mit vier Sekunden Vorsprung. Im abschließenden Handicaprennen ereilte ihn dann ein Defekt in der zweiten Runde. Den Sieg hier holte sich Treubel. In der Tageswertung blieb Weinstein an der Spitze vor Treubel und Buntschu. Die Gesamtwertung übernahm Treubel.

In der Nachwuchs- und Frauenklasse übernahm Lydia Bernhard von Beginn an die Führung. Immer an der Spitze des Feldes, setzte sie sich im Ausscheidungsrennen mit einem Angriff von ihrem letzten Konkurrenten Boos durch. Im Punktefahren konnten diese beiden Fahrer eine Runde heraus fahren. Vor der letzten Wertung waren beide punktgleich. Im Sprint setzte sich Boos durch und gewann vor Bernhard und Victoria Stelling (VC Singen). Damit lagen Bernhard und Boos vor der letzten Disziplin des Temporennens punktgleich an der Spitze der Tageswertung. Hier setzte sich Bernhard von Beginn an die Spitze und siegte mit großem Vorsprung vor Boos. Neben dem Tagessieg übernahm sie damit die Führung in der Gesamtwertung. Die erste Verteidigung steht am 26. Juni mit dem dritten Lauf um den WD-Dittus Bahn-Cup an.